mega888 Perikanan | Dinas Kelautan dan Perikanan - Kota Kendari Skip to main content

Nelayan: Sebelum Larang Cantrang, KKP Seharusnya Buat Uji Coba

Liputan6.com, Jakarta Sejumlah nelayan di Pulau Jawa mengaku keberatan dengan larangan pemakaian cantrang yang resmi berlaku pada 1 Januari 2018. Mereka pun meminta kebijakan ini dikaji kembali.

Ketua Aliansi Nelayan Indonesia Cabang Lamongan, Agus Mulyono menilai banyaknya nelayan yang menolak kebijakan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti tersebut merupakan bentuk minimnya observasi di lapangan.

DINAS PERIKANAN MENGGANDENG BRI MENGADAKAN SOSIALISASI

Dinas Perikanan Kota Kendari kembali mengadakan sosialisasi program KKP dan program Pemerintah Daerah di kecamatan Kambu pada tanggal 28 Januari 2020. Dengan menggandeng BRI, yang juga mensosialisasikan program dana KUR (Kredit Usaha Rakyat) Mikro dan Kecil. Program Dana KUR ini untuk diberikan kepada individu dan/atau kelompok usaha yang produktif dan layak namum belum memiliki tambahan atau agunan tambahan belum cukup untuk dana KUR itu sendiri.

Dinas Perikanan Melakukan Sosialisai Program Kegiatan Kepada Masyarakat Pesisir

Di awal tahun 2020 Dinas Perikanan Kota Kendari bersama penyuluh perikanan  melakukan sosialiasi program-program Kementerian Kelautan dan Perikanan ( KKP ) dan program Pemerintah Daerah Kota Kendari. Melalui bidang Pemberdayaan dan Kelembagaan Usaha Perikanan, kegiatan ini sudah berlangsung setiap tahunnya. Program sosialisai ini ditujukan kepada masyarakat khususnya yang berada di pesisir pantai yang menjadi pelaku usaha di sektor kelautan dan perikanan.

Subscribe to Perikanan